본문 바로가기

이글루스

밸리

검색페이지 이동

사이드 메뉴

음식

대표 인기글

밸리 글 목록

  • 이번주에 먹은 것들.

    1. 노브랜드 - 바삭한 간장치킨 가라아게.이 제품도 SNS에서 노브랜드에서 사야하는 추천 제품에 있길래 사봤음.에어프라이어에 넣고 돌림.비비고 만두도 겸사겸사 같이 구움.튀김옷도 얇은편이고, 간장, 소금, 후추, 미림 넣어서 재워서 만들었을 때와비슷한 향, 맛이 나긴 함.먹을만은 한데...개인적으로 이 제품이 좀 더 맛있다. 2.CJ - 꼬마돈까스,

    곰곰곰 18 분 전

    포스트 링크
  • [롯데] 밀크맛 빼빼로 꼬깔콘

    나름 기대했었는데 꼬깔~ 하다 맹해진 밀크초코 맛에 별루였던 ㅜㅜ

    타누키 3 시간 전

    포스트 링크
  • 제빵에 도전해볼까, 생크림스콘

    이전부터 말했지만 내가 좋아하는 빵 종류에는 항상 스콘이 들어간다. 퍽퍽한 식감을 좋아하는 편이라... 그러면서 닭가슴살은 또 싫어한다... 여러 가지 스콘을 만들어봤기 때문에 더 만들 스콘이 있을까 했지만... 얼마 전에 여동생이 보여준 또 다른 스콘은 나의 전투의지를 다시 끓어오르게 만들었다. 어차피 추석 연휴에 갈 곳

    SAGA 4 시간 전

    포스트 링크
  • 콘 비프 샌드위치를 먹는 밤 미발표 원고 (4) : 맥주를 맛있게 마시는 방법

    맥주는 세계에서 가장 오래된 음료 중 하나입니다. 메소포타미아 문명까지 거슬러 올라가니까요. 비옥한 고대 메소포타미아 초승달 지역은 보리의 기원지라서 이 지역에 살던 수메르인들은 보리와 밀로 만든 빵이 주식이었는데, 우연히 빵이 물에 젖어 발효된걸 먹어본 게 맥주의 시초가 되었다고 하네요. 인류의 가장 오래된 기록 문학이라는 메소포타미아의 ‘길가메시

    hansang 5 시간 전

    포스트 링크
  • 이번 주말 먹부림

    토요일 아점으로 먹은 치킨마요~~ 내가 치킨을 잘 안먹어서 우리집은 치킨을 시키면 항상 남는편인데 냉동실 구석에서 잊혀져 가던 치킨을 발견했다. ㅋㅋㅋ 꺼내서 해동한 뒤에 살만 발라낸다. 계란 스크램블하고 텃밭에서 오이고추 따다가 송송 썰어넣고 한솥에서 사둔 치킨마요 소스(오백원)랑 김가루 뿌리면 완성 남편과 같이 맛있게 먹었다.ㅎㅎㅎ

    blue snow 6 시간 전

    포스트 링크
  • 구례 예술인 마을의 마인브로트

    구례 쪽에 독일식 곡물빵을 파는 장인의 집이 있다길래 찾아갔다. 구례군의 지리산 자락 구석진 곳에 예술인 마을이라는 작은 언덕 마을이 있는데, 그 마을 중턱에 위치한 빵집이다. 예술인 마을 가는 길. 조용하고 운치가 있어 드라이브하기 좋음. 예술인 마을 도착. 여러 분야의 예술인들이 옹기종기 모여 사는 마을이라고 한다.

    enat 6 시간 전

    포스트 링크
  • <대춘해장국/제주>-불량스런 맛이 인상적인 내장탕! (섭지코지, 유민미술관, 성산일출봉)

    6월 어느 날, 제주에 바람 쐬러 가기로 한다. 새벽 일찍 도착. 렌트카 픽업해서 대춘해장국으로 ㄱㄱ 깔리는 기본찬. 별 맛은 없었다. 내부. 내장탕이 금방 나온다.

    올시즌 6 시간 전

    포스트 링크
  • 락 다운 타이페이에서 근무중 점심 식사하기 (2) 덮밥의 나날들

    가장 간편한 식사라면 햄버거 같은 것이 있지만 동료들이 워낙 안 시켜 먹는 메뉴들이다 보니 얹어서 주문하는 입장에 그냥 따라서 주문하다보니 대만식 덮밥들을 많이 시켜 먹게 됩니다. 먼저 타이난식 새우튀김과 돼지고기를 얹은 덮밥 술과 허브에 삶아낸 소고기를 얹은 덮밥 익힌 돼지고기를 얹은 덮밥들 불고기 덮밥 하와이식 버거 패키를 올린 로꼬모꼬

    푸른별출장자 15 시간 전

    포스트 링크
  • 커넬 할배 치킨이요.

    치킨 땅기는 새벽이다.

    기롯 16 시간 전

    포스트 링크
  • [인천/송림동]해장국집-맛있는 설렁탕 한그릇이 주는 즐거움

    인천에 직장을 두고 계신 선배님께 추석인사 드리러 갔다가 방문한 해장국집입니다. 1964년에 오픈했으니 50년이 훌쩍 넘는 세월을 버티며 만들어진 식당이네요. 제가 외식업 시작한지 이제 2년이 조금 넘었는데 노포의 내공은 괜히 만들어지는건 아닌거 같습니다. IMF 같은 어려운 시기도 버티고, 메르스, 사스, 코로나 같은 전염병 시국도 버티고,

    레드피쉬 2021-09-25 23:27

    포스트 링크
  • 2021 9월의 제주, 먹은 것들

    해물라면 @ 쪼꼴락상회, 한림 협재 크로플 @ 그루브, 한림 협재 아보카도 샐러드 @ 이니스프리 제주하우스 갈치조림정식 @ 예원이네 은갈치조림, 안덕 산방산 근처 짜파게티 @ 쇠소깍 숙소 김밥 @ 소원김밥, 쇠소깍 흑돼지 오겹살 @ 일

    TORY 2021-09-25 22:05

    포스트 링크
  • <모던샤브하우스/광화문>-디타워에서 고품격 샤브샤브를 무한리필로!

    식단하던 어느 날, 오랜만에 외식을 하기로 한다. 디타워에 위치한 모던샤브하우스. 매드포갈릭, 시추안하우스, 텍사스데브라질 등 규모 있는 레스토랑들로 유명한 그룹인 선앳푸드에서 하는 곳이다. 한동안 핫했는데, 붐 좀 꺼지고 방문. 아이패드로 주문하는 시스템인데, 직원이 거진 다 설명해준다.

    올시즌 2021-09-25 21:55

    포스트 링크
  • 추석연휴(여긴실버위크)에 먹은 사진

    연휴 시작쯤엔 네스프레소 신상으로 가볍게 시작. 요즘 아침 양 많이 줄였다. 확실히 속이 편해진 느낌. 생선코너에서 조기랑 비슷한 맛 나는 생선 없냐고 상담해서 사온 ㅋㅋ 단출하지만 나름 추석이기 때문에 차린 메뉴들. 저녁 후 디저트 잘 안하고 과일은 아침에 먹는 편인데 추석이니까 가을 과일들도 먹고. 뉴 빵집에서 가을 느낌 빵들로 아침.

    꿀우유 2021-09-25 15:34

    포스트 링크
  • 2021 세븐일레븐 한정 빼뺴로, 무직타이거 허니버터아몬드 빼빼로[세븐일레븐]

    오늘의 편의점 food 리뷰는 세븐일레븐의 신상품인 무직타이거 허니버터 빼빼로입니다. 가격은 1,500원 몇 년전부터 각 편의점마다 다른 맛으로 한정빼빼로를 출시하더라고요. 참고로 올해는 CU가 죠스바맛 빼빼로(...?????) 세븐일레븐이 무직타이거 허니버터 빼빼로,GS는 아직 모르겠네요. 실은 죠스바맛이 너무 X 3궁금햇으나 아무리

    채다인 2021-09-25 15:15

    포스트 링크
  • [크리스피 크림 도넛] 버라이어티한 여름 도넛, 썸머바이즈 더즌

    크리스피는 오리지널이지만 달달한 구성으로 세일하길레 질러봤네요. 디자인도 귀엽게 나온~ ㅎㅎ 오션 블루비치~ 근데 기름유출된 해변도 아니고 파란색으로 좀 만들어주짘ㅋㅋㅋ 사과필링으로 맛있는~ 필링류 도너츠는 보통 빵이 아쉬운데 여기는 기름지지 않아서 괜찮네요. 아임 파인 파인애플 스프레드, 다

    타누키 2021-09-25 14:09

    포스트 링크
맨 위로

공유하기

주소복사

아래의 URL을 길게 누르면 복사할수있습니다.

http://null/m/theme/food
닫기

팝업

모바일기기에서만 이용이 가능합니다.
운영체제가 안드로이드, ios인
모바일 기기에서 이용해주세요.
앱으로 보기 배너 닫기